☆スペアリブのビール煮☆
☆スペアリブのビール煮☆

赤味噌を使って名古屋風に。青ネギをどっさりかけて召し上がれ‼︎

材料 材料の写真
  • 味噌ホルモン300g
  • 板こんにゃく1/2枚
  • 生姜10g
  • にんにく1片
  • 100cc
  • 30cc
  • 砂糖大さじ1
  • 赤味噌大さじ4
  • ごま油大さじ1
  • 七味お好みで
  • 青ネギ・万能ネギお好みで
How to make!
step.1

こんにゃくは一口大にちぎって、水に塩ひとつまみ入れて茹でてザル上げします。 にんにくとしょうがはスライスしておきます。

こんにゃくは一口大にちぎって、水に塩ひとつまみ入れて茹でてザル上げします。
									にんにくとしょうがはスライスしておきます。
step.2

鍋に、ごま油、しょうが、にんにくを入れて炒めます。 にんにくのいい香りがしてきたら、こんにゃくを入れて炒めます。 こんにゃくが、キュッキュと音がしてきたら、ホルモンを加えて炒めます。

鍋に、ごま油、しょうが、にんにくを入れて炒めます。
										にんにくのいい香りがしてきたら、こんにゃくを入れて炒めます。
										こんにゃくが、キュッキュと音がしてきたら、ホルモンを加えて炒めます。
step.3

2に、水、砂糖、赤味噌を入れて、コトコト煮込みます。 火を止めてフタをして冷めるまで味をなじませ、お好みで七味と青ネギを添えて完成です。

2に、水、砂糖、赤味噌を入れて、コトコト煮込みます。
									火を止めてフタをして冷めるまで味をなじませ、お好みで七味と青ネギを添えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

濃い味なので、卵とじにしても美味しいですよ。