☆カブと生ハムのおつまみサラダ☆
☆カブと生ハムのおつまみサラダ☆

〜6−8月は青森県内では野辺地町の「葉付き小カブ」が美味しい季節です。ジューシーでフルーツのように甘味のあるカブと生ハムの相性がぴったりなサラダです。〜

材料 材料の写真
  • しょうゆ生ハム1パック
  • かぶ2個
  • バジル12枚
  • オリーブオイル、塩、こしょう適量
How to make!
step.1

カブは、皮を剥いて1個を6等分のくし形切りにします。

カブは、皮を剥いて1個を6等分のくし形切りにします。
step.2

カブ1切れに、バジルを巻いて、その上から生ハムを巻きます。

カブ1切れに、バジルを巻いて、その上から生ハムを巻きます。
step.3

皿に盛り付けて、オリーブオイル、塩、こしょうをかけて完成です。

皿に盛り付けて、オリーブオイル、塩、こしょうをかけて完成です。
ステップアップポイント
point.1

バジルの代わりに、大葉を使っても美味しいですよ。お好みで粉チーズを振りかけても ワインにぴったりです。