☆三角バラ肉の美味しい焼き方☆
☆三角バラ肉の美味しい焼き方☆


How to make!
step.1

お肉は常温で焼こう。
焼き肉をする場合はお肉を常温にしておくと、お肉の焼け具合が均一になります。 冷えたままだと外側のみに火が入って中は生焼けということが出てきます。ですので、お肉を常温にしておくことで防ぐことが出来ます。 お肉を焼く30分前には冷蔵庫から出しておくのがおすすめです。

お肉は常温で焼こう。
step.2

塩で下味を付けよう(できれば岩塩など美味しいお塩で)
そのまま焼いてタレで食べるのも美味しいのですが、塩で下味を付けると旨みが増すのでぜひ試してみて欲しいです。ステーキ用のスパイスやマジックソルトなど塩が入っているお肉用の調味料でもOK。

塩で下味を付けよう(できれば岩塩など美味しいお塩で)
step.3

片面をしっかり焼いて旨みを閉じ込めよう
鉄板は良く熱して片面をしっかり焼いてみましょう。旨みがお肉にしっかりとじ込まります。

片面をしっかり焼いて旨みを閉じ込めよう
step.4

焼き加減はお好みで
ひっくり返してからの焼き加減はお好みで、裏面はさっと炙る程度がおすすめです。

片面をしっかり焼いて旨みを閉じ込めよう