☆アップル魯肉飯☆
☆アップル魯肉飯☆

〜トマト缶で美味しい簡単おつまみ。最後はバーナーを使って炙るとお店みたいですよ〜

材料 材料の写真
  • 味つきホルモン1袋(200g)
  • たまねぎ2分の1個
  • トマト缶1缶
  • 100cc
  • にんにく1片
  • しめじ2分の1株
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ピザ用チーズ50g
  • 塩、こしょう、刻みパセリやバジルなどお好みで
How to make!
step.1

たまねぎはみじん切りにします。にんにくはスライス、しめじは根本を切り落としてほぐします。

たまねぎはみじん切りにします。にんにくはスライス、しめじは根本を切り落としてほぐします。
step.2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎと塩を加えて炒めます。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎと塩を加えて炒めます。
step.3

玉ねぎがしんなりしてきたら、ホルモン、水、しめじ、トマト缶を入れて煮込みます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ホルモン、水、しめじ、トマト缶を入れて煮込みます。
step.4

ホルモンに火が通ったら、塩、こしょうで味を調えます。

ホルモンに火が通ったら、塩、こしょうで味を調えます。
step.5

ピザ用チーズを加えてチーズが溶けたらお好みで刻みパセリやハーブを加えて完成です。

ピザ用チーズを加えてチーズが溶けたらお好みで刻みパセリやハーブを加えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

そのまま食べても美味しいですが、フランスパンに乗せて食べたり、最後はパスタを加えてもいいですね‼︎