☆美保野牛もも細切れでペッパーライス☆
☆美保野牛もも細切れでペッパーライス☆

〜ファーストフードで人気のメニューを自宅で‼︎ホームパーティーにもぴったりです‼︎〜

材料 材料の写真
  • 炊いたごはん4膳分
  • 牛細切れ肉300g
  • 万能ネギ4分の1束分
  • コーン缶1缶(小さめの190g缶)
  • オリーブオイル(またはサラダ油)大さじ1
  • バター20g〜30g

(お肉下味A)

  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくすりおろし小さじ2(チューブでOK)
  • ショウガ10g(すりおろす)

(仕上げ)

  • お好みの焼き肉のたれ大さじ2
  • ブラックペッパーお好みで
How to make!
step.1

ポリ袋にAの材料を入れたら牛肉を入れて揉み込みます。

ポリ袋にAの材料を入れたら牛肉を入れて揉み込みます。
step.2

コーン缶は汁気を切って、ネギは小口切りにしておきます。

コーン缶は汁気を切って、ネギは小口切りにしておきます。
step.3

ホットプレートにオリーブオイルを入れて中央にごはんを置いて、その周りに肉を並べます。

ホットプレートにオリーブオイルを入れて中央にごはんを置いて、その周りに肉を並べます。
step.4

ごはんの上に、コーン缶と万能ネギ、バター、ブラックペッパーを乗せて加熱します。

ごはんの上に、コーン缶と万能ネギ、バター、ブラックペッパーを乗せて加熱します。
step.5

よく混ぜ合わせて、肉に火が通ったらお好みの焼き肉のタレをかけて仕上げます。

よく混ぜ合わせて、肉に火が通ったらお好みの焼き肉のタレをかけて仕上げます。
ステップアップポイント
point.1

バターの代わりに市販のガーリックバターを使うと、にんにくを使わなくても美味しく仕上がります。お好みでピザ用のチーズやキムチなどを加えてもいいですね。