カレー風味ホルモンのレタス包み
カレー風味ホルモンのレタス包み

〜レタスに包んでヘルシーなおつまみに‼︎ホットプレートやフライパンで作ってアウトドアにもぴったりです〜

材料 材料の写真
  • 味付きホルモン1袋(200g)
  • たまねぎ1個
  • 筍(水煮)120g
  • カレー粉大さじ2
  • 50cc
  • ケチャップ大さじ2
  • トンカツソース大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • バター10g
  • 塩、こしょうお好みで
  • レタス、カイワレお好みで
How to make!
step.1

たまねぎ、筍はみじん切りにします。

たまねぎ、筍はみじん切りにします。
step.2

フライパン(またはホットプレート)にバターを入れて、たまねぎ、筍を炒めます。

フライパン(またはホットプレート)にバターを入れて、たまねぎ、筍を炒めます。
step.3

玉ねぎがしんなりしてきたら、ホルモン、カレー粉、酒を入れて炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ホルモン、カレー粉、酒を入れて炒めます。
step.4

ホルモンに火が通ったら、ケチャップとトンカツソースを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

ホルモンに火が通ったら、ケチャップとトンカツソースを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
step.5

レタスにホルモンやカレーを包んで召し上がれ♪

レタスにホルモンやカレーを包んで召し上がれ♪
ステップアップポイント
point.1

今回はレタスに包みましたが、もちろんご飯との相性もぴったりです。 お好みでクミンなどのスパイスを加えても美味しいですよ。