ピリ辛豚肉とキムチとチーズのホットプレート蒸し鍋
ピリ辛豚肉とキムチとチーズのホットプレート蒸し鍋

〜野菜どっさり♡ホットプレートで蒸すタイプのヘルシーメニュー〜

材料 材料の写真
  • 豚焼肉完熟トマトのアラビアータ1パック(175g)
  • キムチ200g
  • もやし1袋(200g)
  • 白菜(またはキャベツ)100g
  • ほうれん草2分の1束
  • ミニトマト10個
  • えのきだけ1パック
  • 大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • コンソメ(顆粒)大さじ1
  • ピザ用チーズ50g
How to make!
step.1

白菜は一口大にカットします。えのきだけは根元を切り落として3センチ幅にカットします。ミニトマトは半分にカットします。ほうれん草は3センチ幅にカットします。

白菜は一口大にカットします。えのきだけは根元を切り落として3センチ幅にカットします。ミニトマトは半分にカットします。ほうれん草は3センチ幅にカットします。
step.2

ホットプレートにオリーブオイルを入れて、もやし、白菜、えのきを敷き詰めます。

ホットプレートにオリーブオイルを入れて、もやし、白菜、えのきを敷き詰めます。
step.3

酒にコンソメを混ぜておきます。

酒にコンソメを混ぜておきます。
step.4

2に3をかけて、上に豚肉、キムチを乗せて蓋をして加熱して蒸し焼きにします。

2に3をかけて、上に豚肉、キムチを乗せて蓋をして加熱して蒸し焼きにします。
step.5

肉に火が通ったら、ミニトマト、ほうれん草、ピザ用チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱して完成です。

肉に火が通ったら、ミニトマト、ほうれん草、ピザ用チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱して完成です。
step.6

混ぜ合わせながら食べましょう‼︎

混ぜ合わせながら食べましょう‼︎
ステップアップポイント
point.1

最後に焼きそばやご飯を入れて混ぜても美味しいです。お好みでタバスコやブラックペッパーなどを加えて召し上がれ♪