ホルモンとキャベツのたまご炒め
ホルモンとキャベツのたまご炒め
材料 材料の写真
  • ミックスホルモン味噌味200g
  • キャベツ200g
  • ニラ2分の1束
  • たまご2個
  • ごま油小さじ2
  • 焼肉のたれ大さじ2
  • 片栗粉小さじ1(大さじ1の水で溶いておく)
  • 塩、こしょうお好みで
How to make!
step.1

キャベツは一口大にカット、ニラは5センチ幅にカットします。

キャベツは一口大にカット、ニラは5センチ幅にカットします。
step.2

卵は割りほぐしておきます。

卵は割りほぐしておきます。
step.3

フライパンにごま油小さじ1を熱して、2を入れて半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出しておきます。フライパンにごま油小さじ1を入れて、ホルモンを炒めます。

フライパンにごま油小さじ1を熱して、2を入れて半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出しておきます。フライパンにごま油小さじ1を入れて、ホルモンを炒めます。
step.4

ホルモンに火が通ってきたら、キャベツ、焼肉のたれを入れて炒めます。

ホルモンに火が通ってきたら、キャベツ、焼肉のたれを入れて炒めます。
step.5

水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ合わせたらニラと、スクランブルエッグを加えてさっと混ぜて塩、こしょうで味を調えて完成です。

水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ合わせたらニラと、スクランブルエッグを加えてさっと混ぜて塩、こしょうで味を調えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

焼肉のタレがない時は、醤油小さじ2、みりん小さじ2を加えても美味しいですよ。お好みで、すりおろしたニンニクを入れると更にスタミナアップ‼︎お好みで一味を振ってどうぞ。