完熟トマトの生ハンバーグのロコモコ
完熟トマトの生ハンバーグのロコモコ
材料 材料の写真
  • 完熟トマトの生ハンバーグ1個
  • ごはん1膳分
  • たまご1個
  • アボカド2分の1個
  • トマト、カイワレお好みで
How to make!
step.1

完熟トマトの生ハンバーグは凍ったまま両面弱火で5分ずつ焼いて、トマトソースを加えて更に2分ほど煮込みます。

完熟トマトの生ハンバーグは凍ったまま両面弱火で5分ずつ焼いて、トマトソースを加えて更に2分ほど煮込みます。
step.2

目玉焼きを焼いて、アボカド、お好みでトマトやカイワレもカットします。

目玉焼きを焼いて、アボカド、お好みでトマトやカイワレもカットします。
step.3

皿にごはんを盛り付けて、ハンバーグ、アボカド、トマトをトッピングして、ハンバーグのトマトソースをかけて、目玉焼きを乗せて完成です。

皿にごはんを盛り付けて、ハンバーグ、アボカド、トマトをトッピングして、ハンバーグのトマトソースをかけて、目玉焼きを乗せて完成です。
z
ステップアップポイント
point.1

お好みで、レモンなどを添えてもさっぱりして美味しいですよ!

完熟トマトの生ハンバーグのロコモコ

おうちで簡単にハワイアン気分を味わえる!