とろけるチーズの生ハンバーグのパスタ
とろけるチーズの生ハンバーグのパスタ
材料 材料の写真
  • とろけるチーズの生ハンバーグ1個
  • パスタ80g
  • ソーセージ2本
  • ピーマン1個
  • たまねぎ4分の1個
  • ケチャップ大さじ3
  • コンソメ小さじ4分の1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 200cc
How to make!
step.1

たまねぎ、ピーマンはスライス、ソーセージは斜め切りにします。

たまねぎ、ピーマンはスライス、ソーセージは斜め切りにします。
step.2

パスタは半分に折ります。

パスタは半分に折ります。
step.3

耐熱ボウルに、ピーマン以外の材料を入れてよく混ぜ合わせたら600ワットの電子レンジで、パスタの表示時間プラス1分加熱します。(途中取り出して、全体を一度混ぜ合わせる)

耐熱ボウルに、ピーマン以外の材料を入れてよく混ぜ合わせたら600ワットの電子レンジで、パスタの表示時間プラス1分加熱します。(途中取り出して、全体を一度混ぜ合わせる)
step.4

ハンバーグは両面をしっかり焼きます。

ハンバーグは両面をしっかり焼きます。
step.5

ラップを外してピーマンを加えて水分を飛ばしながら更に2、3分加熱します。

ラップを外してピーマンを加えて水分を飛ばしながら更に2、3分加熱します。
step.6

5を皿に盛り付けて、4をトッピングして完成です。

5を皿に盛り付けて、4をトッピングして完成です。
ステップアップポイント
point.1

レンジを使わない場合は、通常通りにパスタを茹でて、野菜を炒めて調味料を加えて一緒に炒めましょう。

とろけるチーズの生ハンバーグのパスタ

みんな大好きなパスタにハンバーグをプラス!子供たちも大喜び!