こりこり軟骨の
豚つくねステーキの韓国風煮込み鍋(3、4人前)
こりこり軟骨の
豚つくねステーキの韓国風煮込み鍋(3、4人前)
材料 材料の写真
  • こりこり軟骨の豚つくねステーキ2枚
  • キムチ200g
  • ネギ1本
  • ニラ1束
  • しめじ1パック
  • 豆腐1丁
  • しょうが20g
  • ごま油大さじ1
  • 1リットル
  • 味噌大さじ5
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
How to make!
step.1

ネギは斜め切り、ニラは5センチ幅にカットして、しめじは石づきをとってほぐします。豆腐は一口大にカットして、しょうがは千切りにしておきます。

ネギは斜め切り、ニラは5センチ幅にカットして、しめじは石づきをとってほぐします。豆腐は一口大にカットして、しょうがは千切りにしておきます。
step.2

鍋に、みず、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます。

鍋に、みず、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます。
step.3

その間に、フライパンにごま油を入れてステーキの両面に軽く焦げ目をつけて食べやすい大きさにカットします。

その間に、フライパンにごま油を入れてステーキの両面に軽く焦げ目をつけて食べやすい大きさにカットします。
step.4

2に味噌を溶いて、ニラ以外の具材を入れていきます。

2に味噌を溶いて、ニラ以外の具材を入れていきます。
step.5

沸騰したら、ニラを加えて完成です。

沸騰したら、ニラを加えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

お好みで、もやしや餅やインスタントラーメンや、うどんなどを加えても美味しいですね!

こりこり軟骨の
豚つくねステーキの韓国風煮込み鍋(3、4人前)

体も温まる旨辛鍋!具沢山でお腹もいっぱい!