味噌だれ豚肉とかぼちゃのチーズ焼き
味噌だれ豚肉とかぼちゃのチーズ焼き

ほくほくかぼちゃと香ばしい味噌の香りが食欲をそそります

材料 材料の写真
  • 豚バラ味噌漬け1パック110g
  • かぼちゃ200g
  • ネギ2分の1本
  • ミニトマト8個
  • ピザ用チーズ適量
  • ドライパセリお好みで
How to make!
step.1

かぼちゃは厚さ1センチくらいにスライスしてレンジで加熱してやわらかくします。ネギはななめ切りにします。

かぼちゃは厚さ1センチくらいにスライスしてレンジで加熱してやわらかくします。ネギはななめ切りにします。
step.2

フライパンに豚バラとネギを入れてさっと炒めます。

フライパンに豚バラとネギを入れてさっと炒めます。
step.3

耐熱容器に1のかぼちゃを並べたら2をのせて、トマトを脇に飾ったら、ピザ用チーズをトッピングします。

耐熱容器に1のかぼちゃを並べたら2をのせて、トマトを脇に飾ったら、ピザ用チーズをトッピングします。
step.4

トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら、お好みでドライパセリを振って完成です。

トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら、お好みでドライパセリを振って完成です。
ステップアップポイント
point.1

ネギの代わりにナスやパプリカを使っても美味しいですよ!

味噌だれ豚肉とかぼちゃのチーズ焼き

ほくっとしたかぼちゃに豚肉と味噌のうまみがじんわりと♪