ペペロンチーノでチーズトッポギ
ペペロンチーノでチーズトッポギ

ピリ辛で、韓国風屋台の味!

材料 材料の写真
  • 豚焼肉ペペロンチーノ1パック(180gくらい)
  • 長ネギ1本
  • ニラ2分の1束
  • 200cc
  • トッポギ餅300g(または切り餅を6個)
  • コチュジャン大さじ2〜3
  • ピザ用チーズお好みで
How to make!
step.1

長ネギはスライスします。
ニラは3センチ幅にカットします。

長ネギはスライスします。ニラは3センチ幅にカットします。
step.2

鍋に、水、コチュジャンを入れて沸騰させます。

鍋に、水、コチュジャンを入れて沸騰させます。
step.3

2にトッポギ(または1口大にカットした切り餅)、長ネギ、ペペロンチーノを汁ごと入れて肉に火が通ったら、
ニラを入れてお好みでチーズを加えて完成です。

2にトッポギ(または1口大にカットした切り餅)、長ネギ、アラビアータを汁ごと入れて肉に火が通ったら、ニラを入れてお好みでチーズを加えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

最後に生卵を入れたり、ごまや糸唐辛子をトッピングしても良いですね!

ペペロンチーノでチーズトッポギ

ピリ辛で、韓国風屋台の味!