ミートローフでおにぎらず
ミートローフでおにぎらず

アスリートの試合当日にもオススメな食べやすくて
疲労回復効果抜群!

材料 材料の写真
  • ごはん2膳分
  • ミートローフ2分の1本分
  • スライスチーズ2枚
  • ほうれん草30g
  • のり2枚
  • 小さじ4分の1

卵焼き

  • たまご2個
  • 白だし小さじ2分の1
  • サラダ油適量
How to make!
step.1

ミートローフは表示通りに焼いて冷まして、2センチ幅にカットします。ごはんに塩を小さじ4分の1を入れて混ぜ合わせておきます。

ミートローフは表示通りに焼いて冷まして、2センチ幅にカットします。ごはんに塩を小さじ4分の1を入れて混ぜ合わせておきます。
step.2

卵焼きを作ります。ボウルにたまごを割り入れて白だしを加えて混ぜ合わせます。中火に熱した卵焼き器にサラダ油をひいて卵を入れたら、大きくかき混ぜて半熟状になったら半分に折り、火から下ろして半分に切ります。

卵焼きを作ります。ボウルにたまごを割り入れて白だしを加えて混ぜ合わせます。中火に熱した卵焼き器にサラダ油をひいて卵を入れたら、大きくかき混ぜて半熟状になったら半分に折り、火から下ろして半分に切ります。
step.3

2のフライパンで、5センチ幅にカットしたほうれん草をさっと炒めておきます。

2のフライパンで、5センチ幅にカットしたほうれん草をさっと炒めておきます。
step.4

まな板の上にラップを敷いて、
のりを置きます。

まな板の上にラップを敷いて、のりを置きます。
step.5

中央にごはんの4分の1量を置いて、卵焼き、スパム、ほうれん草、スライスチーズを乗せます。

中央にごはんの4分の1量を置いて、卵焼き、スパム、ほうれん草、スライスチーズを乗せます。
step.6

ごはんの4分の1量を乗せて、のりを中心に向かって4方から折ってラップで包んで5分以上置いてしっとりさせて完成です。

ごはんの4分の1量を乗せて、のりを中心に向かって4方から折ってラップで包んで5分以上置いてしっとりさせて完成です。
ステップアップポイント
point.1

お好みで汁気を切ったキムチを入れても美味しいですよ

ミートローフでおにぎらず

簡単美味しく疲労回復!