超ガーリックやきそば
超ガーリックやきそば

3玉一気に作れるのでボリューム満点。
バーベキューにもぴったりな、簡単やきそば

材料 材料の写真
  • 豚焼肉のペペロンチーノ1パック(170g)
  • にんにく2片
  • もやしや、野菜ミックス1袋(200g)
  • パプリカ3分の1個
  • 茹で焼きそば麺3袋
  • 100cc
  • 塩、こしょうお好みで
  • かつおぶし、青のりお好みで
How to make!
step.1

にんにく、パプリカはスライスします。

にんにく、パプリカはスライスします。
step.2

フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを
入れて炒めます。

フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを入れて炒めます。
step.3

肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、焼きそば麺、水を入れて炒めます。

肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、焼きそば麺、水を入れて炒めます。
step.4

お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
ステップアップポイント
point.1

やきそばの代わりにそうめんを使ってもいいですね!

超ガーリックやきそば

超ガーリックで、超元気!暑い夏を乗り切ろう!