豚肉具沢山つけめん
豚肉具沢山つけめん

そうめんだけじゃ、栄養が心配…という時に
つけだれをスタミナ満点に!

材料 材料の写真
  • 国産豚バラ味噌たれ漬け1パック(180gくらい)
  • ニラ2分の1束
  • もやし(または野菜ミックス)1袋
  • 800cc
  • 中華スープのもと小さじ2
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • つけ麺お好みの中華麺やそうめんなど
How to make!
step.1

鍋に、水、中華スープのもとを入れて火にかけます。

鍋に、水、中華スープのもとを入れて火にかけます。
step.2

ニラは5センチ幅にカットします。

鍋ニラは5センチ幅にカットします。
step.3

沸騰したら、肉を汁ごと入れて、もやし(または野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。

沸騰したら、肉を汁ごと入れて、もやし(または野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。
step.4

器に盛り、お好みの茹でた麺をつけて食べます。

器に盛り、お好みの茹でた麺をつけて食べます。
豚肉具沢山つけめん

そうめん代わりに、中華麺もオススメ!