豚しゃぶとナガイモのみそ汁
豚しゃぶとナガイモのみそ汁

具沢山のヘルシーみそ汁。
トマトと豚肉の相性が抜群です

材料 材料の写真
  • 豚しゃぶしゃぶ用150g
  • ナガイモ100g
  • 小松菜50g
  • ミニトマト8個
  • 600ml
  • 味噌大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 万能ネギお好みで
How to make!
step.1

豚肉は食べやすい大きさに切ります。ナガイモは皮ごと乱切りにします。小松菜は3センチ幅にカットします。

豚肉は食べやすい大きさに切ります。ナガイモは皮ごと乱切りにします。小松菜は3センチ幅にカットします。
step.2

鍋に水とナガイモを入れて火にかけます。

鍋に水とナガイモを入れて火にかけます。
step.3

沸騰したら豚肉を1枚ずつ拡げながら加えます。肉に火が通ったら味噌を溶いて、小松菜、ミニトマトを加えて一煮立ちさせます。

沸騰したら豚肉を1枚ずつ拡げながら加えます。肉に火が通ったら味噌を溶いて、小松菜、ミニトマトを加えて一煮立ちさせます。
step.4

器にもって、万能ネギをのせて完成です。

器にもって、万能ネギをのせて完成です。
ステップアップポイント
point.1

お好みで、カレー粉小さじ1を入れてもスパイシーで美味しいですよ!

豚しゃぶとナガイモのみそ汁

具沢山でヘルシー!みそ汁のレパートリーを広げたい方にピッタリ