キャベツと生ハムのペペロンチーノ
キャベツと生ハムのペペロンチーノ

彩りもキレイな簡単おもてなしパスタ!
生ハムと粉チーズをたっぷり使って贅沢に

材料 材料の写真
  • キャベツ200g
  • 八戸美保野ポーク生ハム100g
  • ミニトマト10個
  • パスタ250g(お好みの太さの物)
  • にんにく2片
  • 赤唐辛子1本
  • 粉チーズ40g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩、こしょう、刻みパセリお好みで
How to make!
step.1

キャベツは一口大にカットし、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトはヘタをとっておきます。

キャベツは一口大にカットし、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトはヘタをとっておきます。
step.2

生ハムは食べやすい大きさに切って重ならないようにほぐしておきます。

生ハムは食べやすい大きさに切って重ならないようにほぐしておきます。
step.3

パスタを表示通りに茹でます。

パスタを表示通りに茹でます。
step.4

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。
step.5

にんにくのいい香りがしてきたらキャベツを加えて炒めます。全体に油がまわったら、パスタの茹で汁60ccと、塩小さじ2分の1を加えて火を止めます。

にんにくのいい香りがしてきたらキャベツを加えて炒めます。全体に油がまわったら、パスタの茹で汁60ccと、塩小さじ2分の1を加えて火を止めます。
step.6

パスタが茹で上がったら、しっかりと水気を切りパスタと、ミニトマトを加えてさっと混ぜたら火を止めます。

パスタが茹で上がったら、しっかりと水気を切りパスタと、ミニトマトを加えてさっと混ぜたら火を止めます。
step.7

火を止めてから、生ハムを、粉チーズを加えて、塩、こしょうで味を調えます。

火を止めてから、生ハムを、粉チーズを加えて、塩、こしょうで味を調えます。
ステップアップポイント
point.1

ミニトマトは加熱すると甘みと旨味が増すので、さっと加熱しましょう!生ハムは加熱しすぎないように火を止めてから一番最後に加えましょう。

キャベツと生ハムのペペロンチーノ

生ハムを使った贅沢パスタ。
ちょっとおしゃれなランチに
いかがですか