国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼
国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼

味噌とチーズと、隠し味の
ケチャップの相性が癖になる
ガッツリ丼ごはんです!

材料 材料の写真
  • 国産豚バラ味噌たれ漬け
    1パック(180gくらい)
  • たまねぎ2分の1個
  • ケチャップ大さじ1
  • ピザ用チーズ60g
  • ごはん茶碗2膳分

トッピング

  • お好みで万能ネギやパセリなど
How to make!
step.1

たまねぎは5ミリ幅くらいにスライスします。

たまねぎは5ミリ幅くらいにスライスします。
step.2

フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。

フライパンに、たまねぎ、豚肉を入れて弱火でじっくり炒めます。
step.3

肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。

肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。
step.4

丼にごはんをもりつけて、お肉をのせて、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。お好みで万能ネギやパセリなどを飾って完成です。

丼にごはんをもりつけて、お肉をのせて、熱いうちにピザ用チーズを全体にかけます。お好みで万能ネギやパセリなどを飾って完成です。
ステップアップポイント
point.1

冷めた場合は、チーズをトッピングしたら電子レンジで1分ほど加熱してもいいですね!お好みでキムチを加えても!

国産豚バラ味噌たれ漬けの豚味噌チーズ丼

味噌とチーズの相性抜群!
子供も大好きなガッツリ