国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐
国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐

じっくり柔らかく煮込んだモツと
野菜の相性が抜群の
スタミナ満点メニュー!

材料 材料の写真
  • 国産豚ホルモン味噌たれ漬け
    1パック(200gくらい)
  • キムチ2個
  • ねぎ100g
  • 豆腐1丁
  • しめじ2分の1パック
  • ほうれん草2分の1束
  • しょうゆ大さじ1
  • 中華スープのもと小さじ1
  • 200cc
  • 1個
How to make!
step.1

しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。

しめじは石突きをとってほぐし、ほうれん草は5センチ幅にカットします。
step.2

豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。

豆腐は大きめのさいの目にカットして水切りしておきます。
step.3

鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。

鍋に水、ホルモン、キムチ、中華スープのもと、豆腐、しめじを入れて火にかけます。
step.4

沸騰したら、しょうゆ、ほうれん草を加えて、真ん中に卵を割り入れて完成です。

沸騰したら、しょうゆ、ほうれん草を加えて、真ん中に卵を割り入れて完成です。
ステップアップポイント
point.1

ほうれん草の代わりに、ニラやキャベツ、もやしなど冷蔵庫にある野菜を使ってもいいですね!

国産豚ホルモン味噌たれ漬けのキムチもつ豆腐

調理が簡単なスタミナ満点料理の
完成!!