生ソーセージのアヒージョ
生ソーセージのアヒージョ

おつまみにもぴったりな生ソーセージをつかったレシピバーベキューにもぴったりです

材料 材料の写真
  • 生ソーセージ(茹でたもの)3本
  • エリンギ1本
  • パプリカ(赤・黄)各8分の1個
  • ナガイモ50g
  • ニンニク3片
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブオイル(材料が浸るくらい)120ccくらい
  • 小さじ2分の1
  • こしょうお好みで
  • 刻みパセリ飾り用お好みで
How to make!
step.1

沸騰したお湯に、凍ったままのソーセージを入れて8分ほどボイルします。

沸騰したお湯に、凍ったままのソーセージを入れて8分ほどボイルします。
step.2

ニンニクは皮をむいて1片を半分にカットします。

ニンニクは皮をむいて1片を半分にカットします。
step.3

ナガイモは皮をむいて、小さめの乱切りにします。ソーセージ、パプリカ、エリンギも大きさを揃えてカットします。

ナガイモは皮をむいて、小さめの乱切りにします。ソーセージ、パプリカ、エリンギも大きさを揃えてカットします。
step.4

スキレットや小さめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩、ナガイモを入れて弱火にかけます。

スキレットや小さめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩、ナガイモを入れて弱火にかけます。
step.5

ニンニクのいい香りがしてきたら、パプリカ、エリンギ、ソーセージを加えて煮立てます。

ニンニクのいい香りがしてきたら、パプリカ、エリンギ、ソーセージを加えて煮立てます。
step.6

お好みでパセリ、こしょうを加えて完成です。

お好みでパセリ、こしょうを加えて完成です。
ステップアップポイント
point.1

オリーブオイルの量は使用するフライパンやスキレットの大きさによって食材がかぶるくらいの量に調整しましょう!

point.2

ソーセージの代わりにベーコンなどお好みの素材で作ってみましょう!

ピザ風ミートローフ

野菜もソーセージもオリーブオイルで美味しく!