なぎさなおこ監修、八戸美保野ポークアレンジレシピ!
ピザ風ミートローフ

容器のままオーブン200度で30分!
自宅で本格焼きたてミートローフをアレンジ

材料 材料の写真
  • 八戸美保野ポークミートローフ(レモン&パセリ)1パック
  • ミニトマト8個
  • ピザ用チーズ30g
  • お好みで刻みパセリ

ソース

  • とんかつソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ケチャップ大さじ2
How to make!
step.1

ミートローフは冷蔵庫で解凍しておきます。(解凍しなくてもオッケー)

ミートローフは冷蔵庫で解凍しておきます。(解凍しなくてもオッケー)
step.2

ミートローフに、ミニトマト、ピザ用チーズをのせてオーブンで190度で20分焼きます。(冷凍したまま焼く場合は200度で30分)

ミートローフに、ミニトマト、ピザ用チーズをのせてオーブンで190度で20分焼きます。(冷凍したまま焼く場合は200度で30分)
step.3

取り出したらお好みでパセリをかけて完成です。

取り出したらお好みでパセリをかけて完成です。
ステップアップポイント
point.1

焼いて出て来た肉汁と、
・とんかつソース大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・ケチャップ…大さじ2
を混ぜたソースをかけても美味しいです

ピザ風ミートローフ

チーズがとろとろの熱いうちにお召し上がりください!